「中福酒廠股份有限公司」成立於2003年,是宜蘭縣第一家取得財政部國庫署製酒許可執照的酒廠。創辦人馬何增原是海軍少校,行跡遍佈台灣附近各島嶼,退役後因緣際會下認識了食品研究專家,習得釀酒技術,因此踏入了釀酒界。

酒廠的經營者認為,本土農產業不再只在台灣境內競爭而己,在台灣加入WTO後競爭對手已擴展到世界各地。農民必須加強經濟作物之有效加工,結合社區力量以增強競爭力。

為此,我們選擇在這有好山、好水、好環境的宜蘭設廠,堅持採用台灣本土食材,以衛生、安全、品質為標的,運用最新科技術並採用傳統?釀作法,釀製出口感獨特、甘醇美味之酒品。

酒廠積極將廠區改造成為觀光工廠,展示製酒相關知識文化,陳列各式酒品,並搭配導覽相關活動,內化教育,拓展行銷。一路走來秉持著「在地.純釀.無食用酒精」的三大原則,並以環保減碳再利用的概念,為製酒開創新方向,絕對值得您來宜蘭參訪。


本公司嚴格把關產品製程,提供您高品質的產品,中福出好酒,而yudo在日文中是〔好〕的意思,喝了中福好酒的人,都會豎起姆指大讚一聲YUDO。